ORGANISATION OF THE THIRD CONFERENCE FOOD & SOCIETY 2019 IN PARIS THURSDAY 28 MARCH University Paris La Sorbonne 47, rue des Écoles 75005 Paris FRIDAY 29 MARCH University Paris La Sorbonne 47, rue des Écoles 75005 Paris SATURDAY 30 MARCH La Cour du Marais 81, rue des Archives 75003 Paris SUNDAY 31 MARCH Paris Chantilly (Oise) Paris 4.30pm Arrival of Guests Registration Grand Salon de La Sorbonne 5.00pm Welcoming Cocktail 7.30pm Cocktail ends 8.15am Welcome Coffee & Delegates...

1. Le sens du mot Peranakan En langue malaise, l’ancienne lingua franca du commerce dans l’archipel malais, et aujourd’hui langue officielle de la Fédération de Malaisie (Bahasa Malaysia) mais aussi langue officielle de la République d’Indonésie (Bahasa Indonesia), le mot « Peranakan » dérive de la racine « anak » signifiant « enfant ». Une première traduction pourrait donc être « les descendants de ». Le terme Peranakan renvoie en général aux descendants de mariages «...

For non-presenters only Attendance and participation at all conference sessions and presentations for one day of the conference, including plenary addresses and parallel sessions Lunch and coffee breaks on the day you choose to attend the conference Attendance at evening activities on the day you choose to attend the conference One day registration begins at €250 for local students


Des experts et des artistes à la renommée internationale > Dr. François Couplan, ethnobotaniste spécialisé dans les plantes sauvages comestibles > Mr. Darren Teoh, chef pionnier malaisien ; travaille les produits indigènes malaisiens > Mr. Pascal Barbot, chef français triplement étoilé ; restaurant l’Astrance, Paris > Ms. Keiko Imamura, spécialiste de la cérémonie traditionnelle du thé au Japon D’autres personnalités tout aussi fascinantes vous attendent lors de la...

L’évolution des pratiques alimentaires contribue de manière générale à la dégradation de l’environnement et de la santé des populations. La conférence Food & Society propose une alternative inédite à ce déclin : les vertus des cuisines oubliées de l’Asie du Sud-Est. Ces systèmes culinaires façonnés par un savoir-faire ancestral jouissent d’un accès privilégié à un écosystème préservé. Cet événement représente une opportunité unique d’accéder à un...